- PR -

DataTable型をDataSet型に変換したい

投稿者投稿内容
nori
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/02
投稿数: 56
投稿日時: 2005-09-09 17:15
じゃんぬねっと様、ありがとうございます。

例外は次のように表示されました。
----------------------------------------------------------------------------
例外の詳細: System.IndexOutOfRangeException: 列 SINSEI_YM が見つかりません。
----------------------------------------------------------------------------

テーブルを作成するCreate_DataSource()に下記ロジックを移動して
DataGridを表示させて見たところ正常に表示されました。
------------------------------
  With DataGrid1
    .DataSource = dv
    .DataBind()
  End With
------------------------------
しかしこれをBindGrid()でソート部分を削除してやると
0件でインデックスだけ表示されました。

dvにNewする必要はなかったですね。
nori
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/02
投稿数: 56
投稿日時: 2005-09-09 18:25
皆様、ありがとうございました。

DataTableを引数で親プロシジャに渡していたのですが、
Sessionで渡したら上手く出来ました♪
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2005-09-09 23:07
既に解決しているところ誠に申し訳ないのですが…。
どのように解決したのか分からなかったので、教えてもらえますか?
そして、引数で親プロシジャに渡したとは?
そして、連続でできる処理のように見えるのですが、Session を使ったのは何故ですか?

# いろいろ突っ込みたい、というわけではないので^^;

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)