- - PR -
プログラマの技術力低下がシステム障害を引き起こす
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-12-18 21:15
ああいえば、上祐 ああいえば、(プ | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-12-18 21:36
おいおい プ を忘れてるぞ | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-12-18 21:52
よく見てくれてる。
色々、チェックしてくれるのは有難い。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-12-19 00:29
何を今更な突込みをヾ(@^▽^@)ノわはは ちょっと面白かったです。 コブラさんにも会ったときに同一だと思った・・・といわれて 違う!って否定しておきました。 で、本題のSEにしろ、PGにしろ、 システム関係者全員でスキルのある人と無い人が入り混じってる。 と言う未記入さんの意見に大賛成。 わからないから、適当に・・・とか言って丸投げする人だったり、 黙ってその場をやり過ごそうとする人とか、 もう、そう言う人たちはいらない。。。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-12-19 00:41
わからないから、適当に、その場をやり過ごすで思い出しました。 多分、普通のプログラマはソースを書く前に頭の中で無意識にでも、 コード レベルの仕様を組み立ててソースを組むと思います。 (これを、非同期でやれる方が "通常は" 殆どでしょう) 最近はそうでないプログラマさんが、言語問わずで増えているような気がします。 開発環境が便利すぎるというのが理由のひとつだと考えています。 (とりあえずデバッグすればいい -> 動けばいい) 一方、SE さんも何も考えずに「とりあえず、書こう」 「書いてから考えよう」的な人も最近多いような気がしますが、私の周りだけでしょうか? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-12-19 01:42
誤解を招いてしまったようで,失礼しました.
はい,書かれていません. ですので「誰に対して書いてます」と書かなくても ご理解いただけると感じていたのは自分の過信でした. 自分が書いた内容はスレ主様への書き込みです,ゴメンナサイ. ただ,これまでこの手の話はつい先ごろ, 延々と堂々巡りをしたり,無意味なやり取りが続いたり, 繰り返しやり取りするほどの内容か?とも思え,その意味で
と思いましたので,書き込みもぞんざいになってました. | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-12-19 10:08
相変わらず、日本語に不自由しているようですね。私の発言を引用だけしておいて、直後にスレ主宛の発言ですか。そして、その不可思議な行動を理解されなかったのは「過信」だったと。日本語では、ふつー、そういうのを「思い込み」と言います。そんなに難しいのなら、無理せず母国語で書いていただいても構いませんよ。
だったら黙っていればいいのではありませんでしたか? 私が書いた「いい加減にしたら?」には、ふたつの側面を持たせていましたので、一応説明しておきます。ひとつは「脊髄反射的に未記入に噛み付くのはやめたら?」ということ。 もうひとつは「プログラマの話に SE も云々を持ち出すのはやめたら?」ということ。 私がこのスレに反応したのは、いままでの書き捨てスレとは違い、スレ主が反応している、 またスレ主がコーディングもしている(た)と書いていたからです。また、それに対する他の人達の反応が「SE だって〜」とか「できるプログラマもいる」とか、話を発散させるだけの発言に終始していたからです。 私は、多くのプログラマ(そして SEも)を馬鹿にしていますが、あなたたちは、それを真に受ける必要はありません。プログラマにもできる人とできない人がいる。そして、この会議室・このスレを読んでいるプログラマは「できる側」にいる人のほうが多いでしょう。私は多くのプログラマを馬鹿にしていますが、これを読んでいるプログラマのあなたたちを馬鹿にしようと思っているわけではありません。 自分が馬鹿にされたと思って反応するプログラマが「SE だって〜」なんて言い出すから、いつも話が発散するんです。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2005-12-19 12:56
う〜ん、何か矛盾してるなぁ。
ということで、回答をください。>未記入さん
って、あなたも持ち出してますよね?
って。 なんで、自分にできないことを人に押し付けるかなぁ。 あと、
これは、あなたが全てを語ってないから。 「能力のない人について」なんて、その前で一言も語ってないでしょ? もう少し、日本語勉強したら? あと、「あげあしとり」なんていったら、墓穴を掘るからね? 先にあなたがやってることだし。 _________________ 一寸先は闇 安定してるシステムって言ったじゃん(泣) |