- PR -

印刷設定ダイアログボックスの余白がくるくる変わるのは何故ですか?

投稿者投稿内容
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-03-10 19:16
引用:

PageSetupDialog 余白 - Google 検索


そ、そういう事でしたかぁ〜〜!悩んだ…。
_________________
囚人のジレンマな日々
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-03-10 19:18
引用:

R・田中一郎さんの書き込み (2006-03-10 19:04) より:

しかし、どうして、余白はくるくる変わってしまうんでしょう。
結局、外側で値を管理するしかないようですね。


先ほども言いましたが、this.dlg.ShowDialog(); だけでも再現すると思われますので、ダメですね。

  BUG: PageSetupDialog が表示される度、余白値が減少します。- 回避策

orz

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-03-10 19:49
Hongliangさん、囚人さん、じゃんぬねっとさん、ありがとうございました。

結構、有名なバグだったんですね。今、回避方法を調べています。
対応できたらフィードバックしますね。
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-03-11 09:46
どぼん!さんのところで、良い方法が紹介されています。
いろいろ見ましたが、これが一番扱いやすそうです。

http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/pagesetupdialogbug.html

なんと、.NET Framework 1.1からなんですね。2.0にするとき何とかして欲しかった
です。


[ メッセージ編集済み 編集者: R・田中一郎 編集日時 2006-03-11 09:47 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)