- - PR -
location でリロードさせない方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-12-09 15:53
こんにちわ。
いつも質問ばかりですみません。 ASP.NET でフレームで上下分割した画面(Top.aspxとMain.aspx)を作成しています。 ロード時に下のMain.aspxにデータを行で表示します。 (グリッドは使用せずTABLEタグで描いています。) 上のTop.aspxにはHTMLサーバーコントロールのリストボックスを貼っています。 リストの選択項目変更で、Main.aspxの指定アンカーの行までスクロールする、 という動作です。(JavaScriptで書いています。) <SELECT language="javascript" id="lstSample" onchange="lstChange()" runat="server"> <OPTION selected></OPTION> </SELECT> function lstChange() { iID = document.Form1.lstSample.selectedIndex; strURL ="Top.aspx?" + "#" + document.Form1.lstSample.options[iID].value; parent.main.location = strURL; } 動作的には正しくスクロールするのですが、 1度目のリスト選択項目変更時だけリロードしてしまいます。 Top.aspxのPage_Loadで擬似的にリストの選択番号を変更してみたり しましたが効果はありませんでした。 2度目以降はリロードせず、瞬時にスクロールするのです。 どなたか、回避方法をご存知でしたらお助け願えませんか? おそらく説明不足だと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2002-12-09 16:15
投稿する場所を間違ってしまいました。
ところで、解決できました。 指定URLの「?」を取ると、リロードせずに動作しました。 皆さん、本当にお騒がせしました。 ところで、この「?」をつける場合とはずした場合の処理は どう異なるのでしょう? ご存知の方、教えていただけますか? |
1