- - PR -
VPNから物理LANへの接続について
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-05-21 05:38
SoftEther は、仮想NIC/HUB であって、必ずしも仮想ブリッジではないと思います。
もちろん、マシンB内で、WindowsXPの機能を使用するなどして、物理NIC〜仮想NIC間をブリッジするのはもちろんアリだとは思いますが、ルーティングでつないだって問題ないと思います。 ただ、今回の場合、ブリッジの方が楽かな...。 相手がロケフリだとすると、ロケフリでスタティックルートってたぶん設定できないですよね。まあ、マシンBをロケフリのデフォルトルータにするとか、ロケフリのデフォルトルータになっている人(ブロードバンドルータ?)の方で仮想LAN向けのスタティックルートを設定するとか、逃げ方はあるでしょうが...。 ブリッジだと、そういう心配をしなくてよい。 しかし、マシンCから、マシンBの物理IFにpingが通らないのは何でだろう。 そもそも、物理LAN内のほかの人からマシンBにping は通りますよね。 あと、"route -p add" じゃなくて単に "route add" だとリブートすると消えちゃうっていうのは分かってますよね。route print の結果をさらした方がいいかも。 |
«前のページへ
1|2|3