- PR -

■[コラム]局長のつぶやき

1
投稿者投稿内容
hagusah
会議室デビュー日: 2001/10/12
投稿数: 5
投稿日時: 2002-12-18 07:49
re┌┐ [@IT通信 No.082] 2002/12/18
└─┘└────────────────
編集局長:新野淳一様

いつも有益な情報に感謝しております。@ITは私の生活をグレヰドアップしていると宣言できる一人です。「ニュースと過ごす華麗な週末」は、人によっては週日でも可能ですが、ご案内のbbcNews は早速に選択の一つに追加させて戴きました。返礼として、なまぢ英語がわかるとBGMにはならないものですが、適度に ClassicalMusic (をお好みの方は)と折り合いのある、WQXR (TheNewYorkTimes) もお奨めです。
http://www.nytimes.com/ref/wqxr/WQXR-SPLASH.html
尚、わかる方は以下もお勧めです。但し、仕事中は控え目(耳だけでは不足?)に。
http://www.nakednews.com/

FTTxが利用可能となれば、加入電話 (050で代替)、新聞(newsVueで)、CATV視聴代(netTV|Radio; VonDで)、等が激減し、その差額で接続代が支払えるであろうと、、、甘い夢を見ています。合算絶対額がほぼ同値でも、内容のアップグレヰド間違いなし!ただ、時に、新聞紙が必要な時どうしようかと、、、?今の内から溜めておこうっとっ。
@IT新野
@ITエディタ
会議室デビュー日: 2001/07/27
投稿数: 66
投稿日時: 2002-12-20 22:48
hagusah様、@IT新野です。メールマガジンに載った私のコラムへのご返事、あり
がとうございます。@ITが生活のグレードアップに役立ってると聞いて嬉しいで
す。おすすめのサイト、さっそく見てみました。2つめのは...家に帰って、こっそり
楽しみます!

私はずいぶん前から新聞とってないのですが、日曜大工が趣味なので、古新聞は
会社でとってる新聞をちょびっと持って帰ります
では、今後とも@ITをぜひご愛読ください!
hagusah
会議室デビュー日: 2001/10/12
投稿数: 5
投稿日時: 2002-12-21 00:54

態々のご返答、恐縮です。実際、月曜と水曜は、読み解く記事が多く、収穫も多いのですが、それだけに時間も掛かり、開けるのが怖い程です。何せ、マトモ(過ぎる程?)で内容の濃いものが多いので。

それだけに、反動で((´Д`))、DIYなどの話題がでるとホッと和む訳です、、、。お陰様で新聞紙は目処が立ち、残るは、050‥が0120‥や、090‥、110、119等と繋がるか大いなる関心事です。尤も、よく考えてみると、半世紀以上も生存して、これ迄この3桁のは掛けたことがないので、気持ちだけの問題ではあるのですが。

媚びる積りは皆無ですが、@ITなしに、私のIT生活は、超貧乏を強いられるでしょう。そうした私利の為にも、ガンバッテ戴きたい(〃⌒ー⌒〃)。ハ、ハ、ボロがでるのでこの辺で。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)