- PR -

ASP.NETで2列にCheckBox

投稿者投稿内容
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-05-28 05:22
引用:

RadioButtonのGroupNameプロパティを利用すれば、何も難しいことをしなくても、
実現できる仕様だと思うのですが、チェックボックスじゃないといけない事情でも
あるのでしょうか?


たしかに同じ行であれば、GroupNameが有効になりますからRadioButtonで簡単に実現
できますね(ちなみに行間ではGroupNameは無効になります)。

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
Yakisoba
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/12
投稿数: 62
お住まい・勤務地: 渋谷苦
投稿日時: 2006-05-29 09:48
ご返答ありがとうございます。

RadioButtonで実装しようと思ったのですが、
DataGrid上にRadioButtonを配置した際に、チェックの付いた
値をうまく取得することが出来なかったため、
CheckBoxにしたのです。
(オブジェクト参照がインスタンスに設定されてません。と出る)

ここの掲示板で似たようなスレッドを見たのですが、
RadioButtonをカスタムコントロールするというやり方が
いまいち理解出来なかったためCheckBoxでの実装にしようと
思ったのです。

もう一度RadioButtonでの実装を試してみます。
Yakisoba
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/12
投稿数: 62
お住まい・勤務地: 渋谷苦
投稿日時: 2006-05-29 09:55
引用:

Accessさんの書き込み (2006-05-27 06:49) より:
以下のサンプルが参考になるかと・・・

サーバー側で処理(Ajax対応):
http://akiokasai.qsh.eu/Goto.aspx?id=060527-1

クライアント側で処理:
http://akiokasai.qsh.eu/Goto.aspx?id=060527-4




その前にここのサンプルを試してみることにします。
わざわざありがとうございます。
Yakisoba
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/12
投稿数: 62
お住まい・勤務地: 渋谷苦
投稿日時: 2006-06-19 11:06
遅くなりました。

GridViewも使用したことが無かったため、
実装させるのに時間がかかってしまいました。

しかし、問題なく動作するところまで確認できました。
皆様のご協力あってこそです。
ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)