- - PR -
ActiveReportsのフォントについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-07-12 16:12
こんにちは。
Webアプリケーションから、ActiveReportsを使用して 帳票出力(ActiveXビューワコントロールを使った、クライアント側 プリンタへの直接印刷)をしています。 今回、お客様からの仕様で「BatangChe」ってフォントを使うことになったのですが、 どうやら、MSゴシックとかに変換されているみたいです。 (PDFでつくるとOKっぽいのですが。) こういった状況の場合、クライアント側にフォントが入ってないと、 ダメなんでしょうか? そもそも、ActiveReportsで対応していないフォントってあるのでしょうか? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-07-12 16:49
ActiveX ビューア コントロールであれば、ダメだと思います。 (できたとしても、そのフォントのライセンスは大丈夫なのでしょうか?)
PDF が OK なのは、サーバ側が作り出したイメージだからですね。
OS というか、ブラウザが認識できるものであれば、問題ないと思いますが、 ベンダである Grapecity さんに尋ねるのが早道かと思います。 # 最近は、ActiveReports どころか、.NET で開発していないんですよね... 羨ましいです... _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1