- PR -

Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition でデーター検索

投稿者投稿内容
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-09-04 01:48
お世話になります
現在管理簿作成中でかなり苦戦しています。
データーベースはアクセス使用、ドロップダウンで検索項目を決めtextboxで検索の値を
入力しボタンで以下に表示

参考本を2冊ほど購入しましたがだめでしWEBにて検索して作成方法を確認したかったのですが乗っておりません
どなたかご教授よろしくお願い申し上げます。

Windows XP professional
超初心者です
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2006-09-04 06:12
諸農です。

引用:

現在管理簿作成中でかなり苦戦しています。
データーベースはアクセス使用、ドロップダウンで検索項目を決めtextboxで検索の値を
入力しボタンで以下に表示



これだけの情報では、どのようなものを作ろうとしているのか判りづらい部分があります。

1.言語は何をお使いですか?
2.ドロップダウンの検索項目とはテーブルのカラムのことでしょうか?
3.ボタンで以下に表示の「以下」というのはどこでしょうか?
等々です。


引用:

参考本を2冊ほど購入しましたがだめでしWEBにて検索して作成方法を確認したかったのですが乗っておりません



BSR123さんがやりたいと思っている事への回答が全くそのまま書籍に掲載、またはWEBで公開されているとは思えませんので、良く似たものを探し出して応用することになると思います。

「プログラミング簡単レシピ」
http://www.microsoft.com/japan/users/recipe/
等は参考になるでしょうか。

尚、参考までに購入された書籍のタイトルを教えてくださいませ。


_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-09-04 06:29
引用:

現在管理簿作成中でかなり苦戦しています。
データーベースはアクセス使用、ドロップダウンで検索項目を決めtextboxで検索の値を
入力しボタンで以下に表示



サンプルを作成しましたので参考にしてください。

DropDownListから得意先テーブルの列を選択して検索する:
http://akiokasai.qsh.eu/Goto.aspx?id=060904-1

なお、このサンプルはSQL Server版ですからAccess用に書き換えてください。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-09-04 10:36
引用:

Jubeiさんの書き込み (2006-09-04 06:12) より:
諸農です。

引用:

現在管理簿作成中でかなり苦戦しています。
データーベースはアクセス使用、ドロップダウンで検索項目を決めtextboxで検索の値を
入力しボタンで以下に表示



これだけの情報では、どのようなものを作ろうとしているのか判りづらい部分があります。

1.言語は何をお使いですか?
2.ドロップダウンの検索項目とはテーブルのカラムのことでしょうか?
3.ボタンで以下に表示の「以下」というのはどこでしょうか?
等々です。


引用:

参考本を2冊ほど購入しましたがだめでしWEBにて検索して作成方法を確認したかったのですが乗っておりません



BSR123さんがやりたいと思っている事への回答が全くそのまま書籍に掲載、またはWEBで公開されているとは思えませんので、良く似たものを探し出して応用することになると思います。

「プログラミング簡単レシピ」
http://www.microsoft.com/japan/users/recipe/
等は参考になるでしょうか。

尚、参考までに購入された書籍のタイトルを教えてくださいませ。









[ メッセージ編集済み 編集者: BSR123 編集日時 2006-09-04 10:38 ]
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-09-04 10:39
Jubei様へ
>お返事有難う御座います
言語はvisualbasicです
参考本は
10日でおぼえるASP.NET2.0とVisualStudio2005 HackersTechnique Webアプリケーションの開発技法です
方法はACCESS様の作成された通りです
作成手順が全然分かりません。
コピー利用は簡単なのですが・・・・
宜しくお願いします
visualbasicも超初級です
こんな私でも手のつけようありますか?
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-09-04 10:44
ACCESS様へ
>お返事有難う御座います
そうですこのままの作成をさせて頂きたいのですが
手順がどうも分かりずらくて・・・・
でもこの情報は有力な情報です有難う御座います。
七味唐辛子
ぬし
会議室デビュー日: 2001/12/25
投稿数: 660
投稿日時: 2006-09-04 10:47
これらのことをすべて回答できる人はいないです。
やりたいことを回答者が読みとって回答するには
あまりに範囲が広すぎるからです。

どこまでやってなにがわからないのですか?
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-09-04 11:16
七味唐辛子様へ
>お返事有難う御座います

どこまでやってなにがわからないのですか?

まず自分のしたいことなどを整理しCGI,Pearl,PHPなど勉強しましたが
どれも中途半端で、最終でMicrosoft Visual Web Developer 2005 Express Edition
を見つけこれで構築と決心
サーバー環境は整えれましたおそらくIISインストール後NET.FRAMEWORKをインストール
ここまでで約半年かかりました^^;購入参考書は15冊(CGI、PHPなど)
これが今までの経過です
出来たことはACCESSのDBに接続しGridViewで表示まではできました
しかしながらデーターが現在で35000件ほどあり現状ではなかなか難しいので
検索等で表示し発注に対しての更新をしていきたいのです。
現状ではACCESS様が作成された様に検索して下記に表示し編集できれば良いのですが
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
この世界は初心者で無礼等の発言あれば申し訳ありません

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)