- PR -

SqlCommand.ExecuteNonQuery()のエラー

投稿者投稿内容
ファイハット
会議室デビュー日: 2006/10/13
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-13 10:48
ウェブサービスを.net framework 2.0
IIS5.1 SQLSERVER2000で作成しています。

次のエラーが出て困っているのですが、どの様な原因で起きているのでしょうか?

【StackTrace】 場所 SNINativeMethodWrapper.SNIPacketGetConnection(IntPtr packet)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ProcessSniPacket(IntPtr packet, UInt32 error)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadSni(DbAsyncResult asyncResult, TdsParserStateObject stateObj)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadPacket(Int32 bytesExpected)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadBuffer()
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadByte()
場所 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-10-13 11:00
肝心の例外が何か書かれていないようですが。
ぷさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 1034
投稿日時: 2006-10-13 11:06
>次のエラーが出て困っているのですが、どの様な原因で起きているのでしょうか?

透視によると、SQLの文法エラーですね
ファイハット
会議室デビュー日: 2006/10/13
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-13 11:14
スイマセンでした。エラーメッセージですが
【Message】スレッドを中止しようとしました。
と出ておりました。

イベントログには
Event code: 3001
Event message: 要求は中止されました。

Exception information:
Exception type: HttpException
Exception message: 要求がタイムアウトしました

Stack trace: <blankでした>

Custom event details:<blankでした>

ファイハット
会議室デビュー日: 2006/10/13
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-13 11:15
引用:

ぷさいくろうさんの書き込み (2006-10-13 11:06) より:
>次のエラーが出て困っているのですが、どの様な原因で起きているのでしょうか?

透視によると、SQLの文法エラーですね


確認してみます。どうもありがとうございました。
ファイハット
会議室デビュー日: 2006/10/13
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-13 12:33
引用:

ぷさいくろうさんの書き込み (2006-10-13 11:06) より:
>次のエラーが出て困っているのですが、どの様な原因で起きているのでしょうか?

透視によると、SQLの文法エラーですね


該当のサービスを同じデータで実行してみたところ、今度は成功しました。
サーバーの負荷、接続プールの状態など関係するのでしょうか?
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-10-13 13:20
それで、発生している「例外」はなんでしょうか。スタックトレースに「例外」
もしくは「Exception」として出力されていませんか? 変に省略しないで全文を
載せてみてください。

イベントログの情報がなんなのかよくわかりませんが、そちらはHTTPのタイムアウトの
ようですので、DBの実行エラーとは別物でしょう。ただ、やっぱりDBのほうもタイムアウト
が発生しているんじゃないかという気がしますが。
ファイハット
会議室デビュー日: 2006/10/13
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-13 14:12
引用:

ukさんの書き込み (2006-10-13 13:20) より:
それで、発生している「例外」はなんでしょうか。スタックトレースに「例外」
もしくは「Exception」として出力されていませんか? 変に省略しないで全文を
載せてみてください。

イベントログの情報がなんなのかよくわかりませんが、そちらはHTTPのタイムアウトの
ようですので、DBの実行エラーとは別物でしょう。ただ、やっぱりDBのほうもタイムアウト
が発生しているんじゃないかという気がしますが。


ExceptionのStackTraceとExceptionのMessageしか取っていませんでした。
ご返答どうもありがとうございました。
※その内容は【StackTrace】と【Message】に書いてあります。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)