- PR -

[ASP.NET]プログラムからcodebase要素の値を設定する

投稿者投稿内容
新人S
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/12
投稿数: 74
投稿日時: 2006-10-17 19:32
>VB.NETでなく「VBScript」ですよね。クライアントのスクリプトですよね。
>でしたら、Literalがobjectタグを書き出すよりもVBScriptが先、ということはないです。

はい、VBScriptです。
aspxに直接Window_onLoad()メソッドを書いてます。

>直接codebaseを書いている場合はうまくいっているということなので、その場合と
>うまくいかない場合のHTMLソースを比較してみたらいかがですか?

OBJECTタグ自体の値等は一緒のようです。
ただ書かれている場所が微妙に違うので、そのへんも関係してくるのかな。。と思ったりしています(・_・ )
なので、そのあたりをチェックしていきたいと思いますm(_ _)m

>VB.NETコード内で
>Literal.Text = "<object codebase=" + (動的に取得した値) + " 〜</object>"
>のようなつもりで言ったのですが通じていたでしょうか。

はい、通じてます(と、思います;)

サーバー側のソースに

Me.objLiteralCtrl.Text = "<OBJECT id=""imagekit"" style=""Z-INDEX: 103; LEFT: 264px; WIDTH: 720px; POSITION: absolute; TOP: 128px; HEIGHT: 530px"" codeBase=""http://test/testApp/ImageKit7D.cab#version=1,0,0,11"" height=""530"" width=""720"" data=""data:application/x-oleobject;base64,3nj0dzbrNkavfxgX3MgXfAADAABqSgAAxzYAAAMAAQAAAAsAAAATAP///wATAAAAAAALAAEACwABAAkAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMACgAAAAMACgAAAAsAAAADAAEAAAADAAEAAAATAMDAwAALAAEACwAAAAMAAQAAAAMAAAAAABMAwMDAAAUAAAAAAAAAJEADAAAAAAATAAAAAAATAP///wADAAAAAAALAAAACwAAAAsAAAA="" classid=""clsid:77F478DE-EB36-4636-AF7F-1817DCC8177C"" VIEWASTEXT></OBJECT>"

といったかんじでLiteralコントロールに設定してます(>_<)

新人S
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/12
投稿数: 74
投稿日時: 2006-10-17 19:50
いろいろ試してみたのですが、どうも<OBJECT〜</OBJECT>が</FORM>内にあるときは先ほどのエラーが出て落ちるようです!

と、いうことは、LiteralCtrlをFormタグの外に書くことができればいいということに。
(そんなことできるのかな(-_-

ちょっといろいろ試してみます(>_<)
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-10-18 15:40
コード:
    <object codebase='<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["codebase"]%>' />


とかとか。

System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["codebase"]
の辺りを好きに変えてみるとか。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)