- PR -

windows2000+apacheのwebサーバーにSSL

1
投稿者投稿内容
スイート
会議室デビュー日: 2003/01/28
投稿数: 3
投稿日時: 2003-02-05 20:07
windows2000+apacheのwebサーバーにSSL機能(?)を追加することって可能ですか??
方法を教えて欲しいのですが・・・
どんちゃん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2003-02-05 20:16
引用:

スイートさんの書き込み (2003-02-05 20:07) より:
windows2000+apacheのwebサーバーにSSL機能(?)を追加することって可能ですか??
方法を教えて欲しいのですが・・・



バイナリでよければちょっと古いのですが
ftp://ftp.infoscience.co.jp/pub/Crypto/SSL/mod_ssl/contrib/Apache_1.3.26-Mod_SSL_2.8.9-OpenSSL_0.9.6d-WIN32.zip
を取得して
/Apache/conf/httpd.conf中のSSL廻りのDIrectiveを設定すればSSL通信可能です。

SSLCertificateFile /Apache/cert/server.pem
SSLCertificateKeyFile /Apache/cert/server.key
SSLCACertificateFile /Apache/cert/ca.pem
SSLOptions +FakeBasicAuth +ExportCertData +CompatEnvVars +StrictRequire +OptRene
gotiate

このあたりでしょうか。
Ghetto
会議室デビュー日: 2002/04/11
投稿数: 11
投稿日時: 2003-03-15 17:29
引用:

どんちゃんさんの書き込み (2003-02-05 20:16) より:
引用:

スイートさんの書き込み (2003-02-05 20:07) より:
windows2000+apacheのwebサーバーにSSL機能(?)を追加することって可能ですか??
方法を教えて欲しいのですが・・・



バイナリでよければちょっと古いのですが
ftp://ftp.infoscience.co.jp/pub/Crypto/SSL/mod_ssl/contrib/Apache_1.3.26-Mod_SSL_2.8.9-OpenSSL_0.9.6d-WIN32.zip
を取得して




↑のバイナリーを使うのはお勧めできません。
ApacheにもOpenSSLにもセキュリティーホールが存在します。
SSL使う意味が無くなりますよ。

どんちゃん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2003-03-17 11:21
>↑のバイナリーを使うのはお勧めできません。
>ApacheにもOpenSSLにもセキュリティーホールが存在します。
>SSL使う意味が無くなりますよ。

それはそうなんですが、質問者の方でW2K+SSLが可能かって事ですので。
tarballからのインストまで書かなきゃダメですかね(笑)
一番堅実?な方法は、W2KにCygwin入れてtarballからインストールで
しょうかね。Win32ネイティブだとOpenSSLはともかくmod_sslで躓き
そうな気がします。
もしくは、VPC(Virtual PC)でFreeBSDのports一発とかもいいかも。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)