- PR -

Insertをキャンセルした後に再表示を行うには?

1
投稿者投稿内容
タコ
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿数: 6
投稿日時: 2006-12-21 18:35
いつも参考にさせて頂いております。

開発環境:VB.net Freamwork2.0 asp.netです。

DetailsView内で、TextBoxに入力し、
Buttonを押すと、Insert処理が走り、データが登録される単純なものなのですが、

Insertを条件によってキャンセルする場合
TextBoxに入力していたデータを、エラーメッセージと共に自画面に再表示したいのです。
(ユーザが使いやすいように)

現在はキャンセルの場合、ObjectDataSource_Insertingの中で
e.cancel = True とやって、Insertをキャンセルしているのですが、

どこで、ViewStateからTextBoxに値を詰めればいいのかがわかりません。
どなたかご存知でしょうか?( TДT) スイマセン。ワカリマセン。

[ メッセージ編集済み 編集者: タコ 編集日時 2006-12-21 18:49 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: タコ 編集日時 2006-12-21 18:55 ]
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-01-04 11:28
もう遅いかもしれないけど、こっちはSystem関連の会議室だから
Insider.NET 会議室の方へ移動しないと誰も返信くれないかも。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)