- PR -

metaタグのrefreshとonLoadによるリダイレクト

1
投稿者投稿内容
Sum+Go
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/11
投稿数: 40
投稿日時: 2007-01-15 13:50
リダイレクトページについて質問です。
A画面とB画面があり間にC画面のリダイレクトページを作ろうと思います。

そこでrefreshについての質問ですが、refreshされる前の処理として、<html>〜</html>の中の処理を一度読み込んでrefreshされるのでしょうか?
それとも読み込みなしで、refreshでリダイレクトされるのでしょうか。

ご教授ください。
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2007-01-15 14:15
実際に、試してみればいいんじゃないの?

方法の一例は、
コード:
<script type="text/javascript">alert("リダイレクトされない");</script>


を入れておいて、アラートが表示されるかどうかで確認するとか。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-01-15 18:37
onload で、リダイレクト...
クライアント スクリプトが無効にされている時のことも考慮してあげてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)