- PR -

VBAマクロでExcel2007のリボンを最小化する方法について

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/07/19
投稿数: 2
投稿日時: 2007-07-19 15:13
Excel2000ではマクロから以下でツールバーなどを非表示にできましたが、Excel2007では以下を実行してもリボンが消えません。
マクロからExcel2007のリボンを非表示させる事はできないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。

Sub test()
Dim CMB As CommandBar
For Each CMB In Application.CommandBars
CMB.Enabled = False
Next
End Sub
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-07-19 15:40
環境がないんで試せないんですが。
マクロの記録では出てこないんですか?
未記入
会議室デビュー日: 2007/07/19
投稿数: 2
投稿日時: 2007-07-19 15:54
メニューバーを右クリックして「リボンの最小化」を選択する操作をマクロ記録してみましたが結果は以下の通りです。

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
End Sub
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)