- PR -

入力欄(TEXT)選択状態の変更

1
投稿者投稿内容
progman
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/08
投稿数: 227
投稿日時: 2007-09-03 14:14
IE6上のjavascriptにて、TEXTが選択されリバース表示となっている状態を
リバースはなし、カーソルは同じ入力欄内にある。という具合に変更したいのですが、
うまくいきません。

http://f32.aaa.livedoor.jp/~azusa/index.php?t=js&p=textbox#txtbox3
を参考にしてるのですが、focus(),select()ともにリバース状態となってしまいます。
selectionStart、selectionEndというプロパティを操作すればいいかなとおもうのですが
IE上で参照するundifinedになっています。
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-09-03 14:31
IEだと、createTextRange()でTextRangeを取得して、それに対して処理することになりますね。
progman
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/08
投稿数: 227
投稿日時: 2007-09-03 15:57
コード:
    var range = document.selection.createRange();
    range.move('character', 0 );
    range.select();


でできました。ありがとうございます。


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)