- PR -

IE6でPDF表示

1
投稿者投稿内容
ビギ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/03
投稿数: 56
投稿日時: 2007-09-20 11:51
定かではありませんが、WindowsServer2003にSP2を当ててから、
IE6でPDFを見ようとすると、JavaScriptのエラーダイアログがでて、表示できなくなってしまいました。

また、テーブルに表示されているデータをcsv保存するように作られているサイトで、
CSVファイルに保存しようとすると、ファイルの保存ダイアログが出るのではなく、
直接エクセルが起動され、エクセルで表示されるようになってしまいました。

IEのプロパティの設定でしょうか?
プロパティをいろいろ触ってはいるのですが、
一向に解決しません。
解決方法があれば教えてください。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-09-20 21:57
引用:

ビギさんの書き込み (2007-09-20 11:51) より:

定かではありませんが、WindowsServer2003にSP2を当ててから、
IE6でPDFを見ようとすると、JavaScriptのエラーダイアログがでて、表示できなくなってしまいました。

また、テーブルに表示されているデータをcsv保存するように作られているサイトで、
CSVファイルに保存しようとすると、ファイルの保存ダイアログが出るのではなく、
直接エクセルが起動され、エクセルで表示されるようになってしまいました。

IEのプロパティの設定でしょうか?プロパティをいろいろ触ってはいるのですが、一向に解決しません。解決方法があれば教えてください。


設定のリセット + レジストリの確認をまず試された方が良いでしょう。 レジストリの方は AlwaysPromptWhenDownload あたりも確認しておいてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ビギ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/03
投稿数: 56
投稿日時: 2007-09-20 22:38
じゃんぬねっと様、ありがとうございます。

設定のリセットは何度もしていますが、状況は変わりません。
レジストリは、教えていただいたキーワードで検索かけましたが存在しませんでした。

よろしくお願いします。
ビギ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/03
投稿数: 56
投稿日時: 2007-09-27 14:03
直接エクセルが起動される件につきましては、
explorerの「ツール」の「フォルダオプション」→「ファイル種類」で
エクセルファイルの「詳細設定」→「ダウンロード後に開く確認をする」
だけをチェックすることで解決しました。

IEのSP2のBUGのようです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)