- PR -

変数の使用について

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/10/30
投稿数: 5
投稿日時: 2007-10-30 12:42
現在SQL Server 2005を使ったシステムを構築中です。
SQL Server 2000で正常に動作していたSQLを実行すると、SQL Server 2005ではエラーになってしまい困っております。
SQL Server 2005ではどのようにすれば良いのか、ご教授願えませんでしょうか。

【SQL Server 2000で正常に動作していたSQL】
DECLARE @a int;
SELECT @a = 1;
SELECT @a;
※「SELECT @a = 1;」を「SET @a = 1;」としても結果は変わりません。

【SQL Server 2000】
1

【SQL Server 2005】
カーソルの宣言 SQL コンストラクタまたはステートメントはサポートされていません。
※エラーメッセージです。
Tesla
常連さん
会議室デビュー日: 2007/03/13
投稿数: 30
投稿日時: 2007-10-30 12:54
引用:

DECLARE @a int;
SELECT @a = 1;
SELECT @a;


SQL Server 2005で実行した結果です。
-----------
1

エラーは発生しませんでした。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-10-30 12:55
どこから実行してるのですか?SQL Server Management Studioで「新しいクエリ」を作り実行したところ
1
が返ってきました。
未記入
会議室デビュー日: 2007/10/30
投稿数: 5
投稿日時: 2007-10-30 13:00
スレ主です。
Teslaさん、べるさんありがとうございます。
「新しいクエリ」から実行したことろ、正常に動作しました。

今までは適当なデータベースのテーブルを選択→「テーブルを開く」→「SQL ペインの表示」から実行していました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)