- PR -

Mylyn&Tracでリズムに乗れない

1
投稿者投稿内容
naomix
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/01
投稿数: 56
投稿日時: 2008-02-13 21:34
概ね
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai3/eclipseplgn23/eclipseplgn23_3.html
の通りにやっているのですが、
[リポジトリー・ロケーション]の設定でつまづいてしまい、
なかなかリズムに乗り切れません。
Get repository folder children operation failed.
svn: PROPFIND of '/trac/SampleProject': 200 OK (http://localhost:50080)
となってしまいます。「200 OK」で"failed"というのが何とも解せません。
概ねというのは、IISも動かしている関係で、httpd.confのListenだけ50080に変えています。
他はどこを直せばいいのでしょうか。
Trac月のバージョンは、1.5.0です。
naomix
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/01
投稿数: 56
投稿日時: 2008-02-14 10:50
大変申し訳ありません。URLの指定を誤っていました。
http://localhost:50080/svn/SampleProject/LibraryProject/
とすべきところを、
http://localhost:50080/trac/SampleProject/LibraryProject/
としていました。
これで問題なし、といいたいところですが、
実際の開発のために、trac月を別サーバにセットアップし、
クライアントからアクセスしたところ、やはり同じところで、今度は
Get repository folder children operation failed.
svn: PROPFIND of '/svn/SampleProject/LibraryProject': 503 Service Unavailable (http://<ホスト名>:50080)
となってしまいました。
また調査継続します。
わたなべ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/12/09
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2008-02-14 12:40
/svn/SampleProject/LibraryProject っておかしくないですか?

200 OKはHTTPで通っている(フォルダがある)って意味で、Get repository folder children operation failed. はSVNのパスが不正だって意味ですから、解せます。
たぶんプロジェクトのフォルダ構成がおかしいんでしょう。

LibraryProjectを作成したならば、
/svn/SampleProject
/svn/LibraryProject
というパスになるはずですが・・・

まずはIISのない環境で落ち着いて作ってみることをオススメします。
naomix
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/01
投稿数: 56
投稿日時: 2008-02-14 13:36
わたなべ様
私のおっちょこちょいに付き合っていただき申し訳ありません。

今、問題の切り分けをしている最中ですが、
あるノートPC固有の問題である可能性が高くなってきました。
別のPCをクライアントとしたところ、できました。

問題のノートPCは、自分自身をサーバとした場合はいいのですが、
別のPCをサーバとした場合、ネットワーク越しに接続することができない状態です。
さらに調査を継続します。
naomix
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/01
投稿数: 56
投稿日時: 2008-02-14 13:57
解明しました。
以前、社外のSubversionサーバに接続するために、
Documents and Settings にSubversion用のプロキシサーバの設定を
行っており、それが有効になっていたためのようです。
それを見直したら直りました。
私のスカポンタンのために皆様申し訳ありませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)