- PR -

実行中のアセンブリについて

1
投稿者投稿内容
ストスマ
会議室デビュー日: 2008/02/29
投稿数: 2
投稿日時: 2008-02-29 10:36
お疲れ様です。

.NetFramework 1.1
VidualStudio 2003
の環境なのです。


「A」という画面から「B」という画面をモーダレスで複数ひらいている状態で、
「C」の画面から「B」の画面を開く時、新規にモーダレスの画面を開くのでは
なく「A」より開いた「B」のうちの一つを前面に表示することは可能でしょうか?

つまり、PCで実行中のアセンブリを特定して呼び出すことができるのかということ
です。
(OSのFindWindowなどは使用しない方向で)
くまっち
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/01/18
投稿数: 169
お住まい・勤務地: 茨城県のどこか。
投稿日時: 2008-02-29 11:42
ん?
Cの画面とは・・・どこから開かれているのですか?
A画面と親子関係であったり、兄弟関係ですか?

つまり、同プロセス上で動いている画面ですか?

それとも別プロセスの画面?

前者でしたら、可能かな。
後者でしたら、FindWindowとかです。
indigo-x
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/21
投稿数: 207
お住まい・勤務地: 太陽の塔近く
投稿日時: 2008-02-29 12:06
単純に
 A画面からB画面をオープンするときに
 staticなArrayListにAddしてB画面がクローズ
 するときにRemoveし、C画面はArrayListを見ればよいです。

参考になればと思います。
ストスマ
会議室デビュー日: 2008/02/29
投稿数: 2
投稿日時: 2008-02-29 12:27
ArrayListに追加とおっしゃいますが、何を追加するのでしょうか?
Formオブジェクト自身ですか?
indigo-x
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/21
投稿数: 207
お住まい・勤務地: 太陽の塔近く
投稿日時: 2008-02-29 12:47
そうです。
(他の情報がいるのであれば付加したインスタンス)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)