- - PR -
SQL server 2005 テーブルにWord文書を格納したい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-03-12 18:58
おそらくとても基本的なことなのだと思いますが、
それだけにやり方が見つからず困っています。 SQL server 2005 のテーブルに画像ファイルを添付した Word文書を格納したいのですが、どのように入れたら よいのかが全くわかりません。 (データ型を「image」にするところまでしかわからず…) フロントエンドをadpファイルにしているので、そちらから [挿入]で入れられるかとも思ったのですがダメでした。 素人なもので、できればManagement Studioで格納する 方法を教えて頂けると助かります。 | ||||
|
投稿日時: 2008-04-04 13:26
こんにちは。
今更かもしれませんが... まず、image 型は将来のバージョンの SQL Server で削除されるようなので使わない方が良いです。 代わりに varbinary(max) 型を使ってください。 あとは、ADO の Stream オブジェクト を使うなりして Word 文書を格納してください。 たとえばこんな感じです。
サポート技術情報の ADO Stream オブジェクトを使用して SQL Server の BLOB データへのアクセスおよび変更を行う方法 は参考になると思います。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 |
1