- PR -

データ保持の方法

1
投稿者投稿内容
C#初級
会議室デビュー日: 2008/03/13
投稿数: 2
投稿日時: 2008-03-13 22:42
はじめまして。C#初心者です。
宜しく御願いします。

現在、VS2005 C#にて、デバイスアプリケーション開発中(Windows CE)です。

今回のシステムは、
ソケット通信により、PCよりデータを受信し、
そのデータをハンディ端末で表示させるというものです。
(データーベースはOracleで、DB処理はPC側で行います)

<処理の流れ>
1.ハンディ端末のトップ画面表示の際に、PCよりデータ受信
  ※この際、PCより受信するレコード数は、決まっていません。
2.受信したデータを元に、各画面を表示
 (PC側より受信したデータは、内部メモリで保持)
3.再びトップ画面を表示する際に、保持していたデータは一旦クリアし、
  再度PCよりデータ受信

おおざっぱに書きますと、上の流れです。

このような場合、一般的にどのような型でデータを保持しておくのでしょうか?

public static List<構造体の型> XXX
などで保持するものでしょうか?


すみませんが、教えていただきたいです。
宜しく御願いします!
flatline
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/22
投稿数: 102
投稿日時: 2008-03-14 00:39
会議室が違っているような気がします。
C#初級
会議室デビュー日: 2008/03/13
投稿数: 2
投稿日時: 2008-03-14 12:07
すみません。まちがっていました。。

他の会議室で相談してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)