- PR -

SharePoint Web Servicesでアイテム削除できない

1
投稿者投稿内容
ゲスト
会議室デビュー日: 2007/07/31
投稿数: 3
投稿日時: 2008-03-20 20:19
はじめまして。
お世話になります。
わからない事がありますので、質問させて頂きます。
Microsoft SharePoint Web Servicesを使用して
キュメントライブラリのアイテムを削除しようとしているのですが、
見かけの処理上はエラーもなく、正常終了しているのですが削除で
きていません。
コーディング上、何か間違っているのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、ぜひアドバイスをお願い致します。

言語 : C# 2003

コーディング内容抜粋 :
Ver.Versions s = new Ver.Versions();
s.Url = "http://win2003/sites/TEST/_vti_bin/Versions.asmx";
s.Credentials = system.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
System.Xml.XmlNode node = s.DeleteAllVersions(DocLib1/TEST.zip);

Web参照の追加で以下を追加(フォルダ名は[Ver] :
"http://win2003/sites/TEST/_vti_bin/Versions.asmx"

変数nodeの結果
===============================================================================
<results xmlns="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/soap/"><list id="{7D788BC2-368D-4253-BD88-93C1F8AC44C1}" /><versioning enabled="0" /><settings url="http://win2003/sites/TEST/_layouts/LstSetng.aspx?List={7D788BC2-368D-4253-BD88-93C1F8AC44C1}" /><result version="@1.0" url="http://win2003/sites/TEST/DocLib1/TEST.zip" created="2008/03/20 19:52" createdBy="SHAREPOINT\\\\system" size="130317" comments="" /></results>
===============================================================================

ゲスト
会議室デビュー日: 2007/07/31
投稿数: 3
投稿日時: 2008-03-20 21:27
自己レスです。
解決しました。
DeleteAllVersionsの機能を誤認識していました。
お手数をおかけしました。

解決内容:
アイテム削除は、DeleteAllVersionsで削除できると
思っていたのですが、DeleteAllVersionsで削除できるのは
アイテムのバージョン履歴のファイルを削除するもので、
アイテム自体を削除する機能ではないようです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)