- PR -

Firefox windows.close

1
投稿者投稿内容
たま
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 8
投稿日時: 2008-04-03 14:27
お世話になります。
javascriptにて、windowを閉じる処理にて質問があります。
IEでは、"window.close"を使用しますと、正常に閉じます。
しかし、Firefox2.0では、閉じることが出来ません。

過去にも、このような内容の投稿があり、投稿の対処を
してみましたが、閉じれませんでした。

window.opener = window;
var win = window.open(location.href,"_self");
win.close();

情報をお持ちの方、ご教授をお願い致します。
ビビ
会議室デビュー日: 2004/08/10
投稿数: 3
投稿日時: 2008-04-04 14:13
window.openなどのスクリプトで開かれたウィンドウ以外の場合、
window.closeで閉じることができなくなったようです。
記載されているスクリプトでは、一回、自分自身を開く、
ごまかし?のような処理をして、以前は対応できていたようですが、最新版では
できなくなったようです。

閉じたいページで、エラーコンソールを開くと、
「スクリプトはスクリプトによって開かれたウィンドウ以外を閉じることができません。」と表示されます。
たま
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 8
投稿日時: 2008-04-07 08:54
返信ありがとうございます。
そういう仕様となったのですね。
ありがとうございました。


[ メッセージ編集済み 編集者: たま 編集日時 2008-04-07 14:32 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)