- PR -

ファイル作成確認を作るうえで....

1
投稿者投稿内容
omopurike
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 38
投稿日時: 2008-04-08 03:40
ファイルを作成するか確認を求めるファイルをつくりたいのですが....
どうしてもなりません。
入力エラーになってしまうのです。
String型になっているので大丈夫だと思ってたのですが...
どうしてでしょうか?
if(str_s == "yes"){



[ メッセージ編集済み 編集者: omopurike 編集日時 2008-04-08 06:06 ]
Gio
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/28
投稿数: 350
お住まい・勤務地: 都内から横浜の間に少量発生中
投稿日時: 2008-04-08 05:06
文字列の比較方法が間違っているからです。

String オブジェクトを == で比較すると、両辺が正確に同じオブジェクトでない限り、結果は false です。
str_s.equals("yes") 等、String#equals() メソッドで比較するようにしてください。

標準入力から読んだ値の最後に改行が付いていないかも、確認した方が良いと思われます。
omopurike
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 38
投稿日時: 2008-04-08 05:37
ほんとうですね^^;w
どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)