- PR -

小数点以下未表示に

1
投稿者投稿内容
トッティ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/04/01
投稿数: 64
投稿日時: 2008-04-12 14:53
 こんにちは。

小数点以下未表示にする方法を教えて下さい。

kmk(Decimal 11,2)
123.00
2230.00
とデータがあります。

これを
123円
2230円
とSELECT したいのです。

SELECT CAST(CAST(KMK AS INT) AS CHAR(6)) + '円'
としましたが

123 円
2230円と

123のあとに空白がはいってしまいます。

どうするとよいでしょうか?

ご教授お願いします。
ほったて
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/11/10
投稿数: 68
投稿日時: 2008-04-12 15:22
使ってるデータベース製品がわからないので何とも言いようがないですが、普通にto_charとかで十二分な気がする。
よっしー
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 143
投稿日時: 2008-04-12 21:49
同じく、使ってるデータベース製品がわからないので何とも言いようがないですが、AS CHAR(6)でなく、AS VARCHAR(6)だとどうですか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)