- - PR -
Xen on CentOS (virtual machine manager で文字化け)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-05-28 16:39
下記環境で
centOS 5.1 をインストール後、GUIで、仮想関連のkernel-zenやvirt-managerを アプリの追加でインストールしたのですが、インストール後、リブート後に virtual-machine-managerを立ち上げるとメニューバーの文字が化けたりします。 GUIは、gnomeを利用しています。 どうすれば、この化けたのは、直せるのでしょうか? googleってみたら。 文字化け Virtual Machine ManagerがLANGがeucだとメニューが文字化けした。 UTF-8に変更 とありましたが。。インストール直後は、確かにCUIで文字化けするので、 UTF-8からEucに変えましたが、これを元に戻せばいいのでしょうか? しかし、戻すと今度は、CUIが化けるのでは、両方救済する方法って無いでしょうか? 御助言いただきますと助かります。 |
|
投稿日時: 2008-05-28 17:05
自己フォローです。
/etc/...のファイルの設定を EUC からUTF-8に戻して、 GUIの化けは、直り、 CUIは、UTF8用のterterm proで見る様にしたら、問題は、解決しました。 お騒がせしました。 |
1