- - PR -
2台のサーバを使ったとき・・・
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2001-11-25 23:27
こんばんは。
ちょっと教えていただきたいのですが。 AとBというサーバがあります。このサーバ(筐体)には Webサーバ、アプリケーションサーバが入っています。 このとき、Aというサーバにあるホームページをアクセスすると ユーザID、パスワードを聞いてきます。 その後、Aからリンクが貼られているBサーバにあるホームページを アクセスすることができるようになっています。 ですが、Bのホームページをアクセスしたときにもパスワード等を 聞いてきます。 これでは2度も認証を行うので1度の認証で済ませるために Bのサーバで認証を行わないようにしようと思いますが、そのためには 必ずAサーバで認証を受けた人だけがBサーバにアクセスできるように する必要があります。 そこで質問なのですが・・・ BサーバにあるホームページのURLを入れてもアクセスできなくする方法は ありますか?必ずAサーバで認証を受けたものだけがBサーバにアクセスできる ようにする方法はありますか? 教えてください。 よろしくお願いします。 |
1