- PR -

Stringのキャスト

投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/09/29
投稿数: 78
投稿日時: 2008-10-16 11:14
IE6 & FireFox 3で確認しているのですが、String(XXX)でStringに変換していると思っていたのが、IEでは認識されない事に気付きました。

このXXXはobjectなのですが、FireFoxでは正常に取得できています。

ご存知の方、よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-10-16 11:48
引用:

未記入さんの書き込み (2008-10-16 11:14) より:

IE6 & FireFox 3で確認しているのですが、String(XXX)でStringに変換していると思っていたのが、IEでは認識されない事に気付きました。
このXXXはobjectなのですが、FireFoxでは正常に取得できています。


何のお話でしょうか? JavaScript でしょうか。 であれば String 関数はビルトイン関数で IE4 からサポートされているので問題ないハズです。

# どのように問題箇所の特定をしたのか、実際に入っている値などの情報が必要でしょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-10-16 11:49
そこでミニマムコードの出番ですよ。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-10-16 12:57
>>このXXXはobjectなのですが、FireFoxでは正常に取得できています。

現象が100%再現するミニマムコード必須です。

というか、String(xxx) なんてできるんですねw

xxx.toString() で十分なんじゃ?


冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2008-10-16 13:53
xxx.toString()で「xxxはオブジェクトではありません」みたいなエラーが出ればxxxがうまく取れていない、という事でしょうね。

String()って初めて聞いたから外しているかもしれませんが、String(xxx)という使い方をしてしまっている為に、エラーが隠されているのかもしれません。

# まぁ、やっぱりミニマムコードを知りたいところ
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2008-10-16 14:21
たまに使いますが、IE6でダメだったということはないですね。
nullであってもちゃんとstringのnullになるし…。
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/09/29
投稿数: 78
投稿日時: 2008-10-16 19:49
ありがとうございます。Javascriptの問題です。

ミニマムコードと言うのは初めて聞いたのですが、何の事でしょうか?
また、明示的にJavascriptでの文字列の文字コード指定をしていませんが、問題ありますでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-10-16 20:01
引用:

未記入さんの書き込み (2008-10-16 19:49) より:

ミニマムコードと言うのは初めて聞いたのですが、何の事でしょうか?


聞く前に検索してみてはいかがでしょうか。 Google で検索すると 1 件目に出てくるようですよ。 こういう応答があったりすると、あなたが絞り込んだ原因の見当が合っているか少々不安になってきます (理由: Google で何かを検索するより面倒な作業であるため)。 コードだけでなく 「どのように問題箇所の特定をしたのか」「実際に入っている値などの情報」 の提示をお願いします。

引用:

また、明示的にJavascriptでの文字列の文字コード指定をしていませんが、問題ありますでしょうか?


今回は JavaScript という閉じられた世界の話なので関係ないと思います。 文字コードによって JavaScript が実行できなくなることはあっても、'一部分の関数だけ' 動作がおかしくなるというような現象を誘発することはないでしょう。

# 逆にこれが原因であれば、「なぜ String 関数のせいにした」 と言わざるを得ません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)