- - PR -
特定の受信者にメールが配信されない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-11-20 00:07
OSwinxp
outlook2003 特定の受信者にメールが配信されない 状況としてA社のBさんにからZ社のXさん Yさんに 送信したメールが配信されないと言う現象がは発生しています。 もちろんBさんから他の方へは正常に配信できます。 普通であればNDRがBさんに届きますがそれも届かず、 かつヘッダー情報も正常に配信されている記載になっています。 但しBさんから送付されたヘッダー情報においてmessage-idというのがありますが これが異様に長く設定されておりました。 message-id !!FDKDJLFJLGLDF)ODLJFKDLHKCNLK+JFL+KJLFLFJKJDHFFKHIVKLFJLDJLJFL JGL+JTOJGFUJFRKFKFFKFLFLFJGGUFROFMVFKFRPRKFJGGK@xxx.co.jp 上記message-id が長くなる理由、またそれが配信できないといった現象に 関係するのかわかる方いましたらご教示いただけますでしょうか |
|
投稿日時: 2008-11-20 00:53
#「配信できない」という部分はちょっと想像できませんが(汗
Outlook2003は(MUAなのに)Message-IDを生成しないのですが「配信確認通知」を要求するときだけはやむを得ず付加するようです。当該PCのOutlook2003の設定で「すべての送信メッセージに対して、以下の確認メッセージを要求する」で「配信済みメッセージ」のチェックの有無を確認してみてください。 |
1