- - PR -
scriptタグに値を埋め込みたい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-12-13 17:18
いつも、ありがとうございます。
scriptタグに値を埋め込み、それを呼び出しScript内で利用したいのですが。 ■一般的なScript呼び出し <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="abc/script.js" charset="utf-8"/> このような感じで関連付けていると思うのですが、 <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="abc/script.js" charset="utf-8" param1="data1" param2="data2"/> ↑このようにparam1 & param2の値を可変データとして、abc/script.js内で取得したいのですが、可能でしょうか? ちょっと、無理なような気もしているんですが・・・ お分かりになりましたら、ご教授くださいませ。 | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2008-12-13 18:28
"ちょっと" 無理なんですね。(^^;) 要するに JavaScript の中ではなく HTML 側で一部のパラメータを設定したいのだと読み取りました。 もしそうであれば、以下のような感じで要件は満たすでしょう。
_________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2008-12-13 18:42
じゃんぬねっとさん、ありがとうございます。
正しくその通りです! やっぱりそうですね、出来ないんですね。。scriptを呼び出す前にグローバル変数として取得しないといけないですよね。 ありがとうございます!スッキリしました! | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2008-12-13 22:55
え、、、できますよ。
や、
という感じで事前に設定しておいて、bar.jsの中から読み出せます。 読み出すために、bar.jsの中から自分自身のDOMのscriptタグを、 うまいこと取得できなければいけませんが、
で、取得できます。取得した後は、
や
IE6/IE7/FireFox/Safariでは問題ありませんでした。 | ||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2008-12-15 12:07
正しくやりたい事でした!
出来るんですね!ありがとうございました! |
1