- - PR -
VB.NET で タブで切り替えれるソフトを作りたい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-12-17 22:24
VB.NET 初心者です ソフトの下の方に 内部のフォームを開くたびに タブが追加されていく もしくはそれを閉じることができる そのようなソフトがありますが どのコンポーネントをつかって 作ればいいかが分かりません そのようなソフトを作った事がある方 教えて下さい | ||||
|
投稿日時: 2008-12-17 23:19
また情報が足らないですね。 Windows アプリケーションですか? それとも Web アプリケーションですか? それとタブで切り替えるのは Form とのことですが、Form である必要があるのでしょうか? Form である必要がないのであれば、標準で用意されている TabControl の TabPage に Form の代わりに UserControl などをはじめとするコンテナ コントロールを配置すれば良いです。 Form である必要があるのであれば、TopLevel が false になっている Form を TabPage に追加することができます。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1