- PR -

IISコンポーネントについて

1
投稿者投稿内容
DragStar
常連さん
会議室デビュー日: 2008/08/31
投稿数: 40
投稿日時: 2009-01-12 21:43
IIS関連のコンポーネントについて

以下のコンポーネントの意味を知りたいのですが。。。

【IIS関連のコンポーネント】
iis_ftp
iis_www
iis_inetmgr
iis_common
※レジストリで設定するもの

これらって具体的にはどういったものなのでしょうか?
IIS自体の知識は入門レベルは理解できているつもりです。

浅学で申し訳ございませんが、ご教授の程よろしくお願いいたします。

以上です。
はげ男爵
常連さん
会議室デビュー日: 2008/11/14
投稿数: 20
お住まい・勤務地: パリ
投稿日時: 2009-01-16 22:09
はげ男爵である。

IIS_FTP="FTP (File Transfer Protocol) サービス"
IIS_WWW="WWW (World Wide Web) サービス"
IIS_INETMGR="インターネット インフォメーション サービス スナップイン"
IIS_COMMON="共通コンポーネント"

と、C:\WINDOWS\inf\iis.inf に定義されてます。
DragStar
常連さん
会議室デビュー日: 2008/08/31
投稿数: 40
投稿日時: 2009-01-18 02:25
ありがとうございました。
定義の場所を教えていただいて勉強になりました。

返答ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)