- PR -

SQLのUPDATEでデータベースが更新されません。

投稿者投稿内容
King
ぬし
会議室デビュー日: 2008/06/20
投稿数: 284
投稿日時: 2009-01-19 14:51
rain さんのおっしゃるように

コード:
"UPDATE 蔵書 SET 判定 = 3 WHERE (蔵書ID = " & txtLibId1.text & ")"


じゃなくて

コード:
"UPDATE 蔵書 SET 判定 = 3 WHERE (蔵書ID = & txtLibId1.text & )"


とか書いていませんか?
菜啼
会議室デビュー日: 2009/01/16
投稿数: 4
投稿日時: 2009-01-20 14:23
rain様 king様

ご返答ありがとうございます。
無事に解決致しました!

rain様の

>よくわかりませんが、貸出部分の処理はできているのですか?
そうであれば、その処理をまねっこすればよいと思うのですが。

とのご指摘で、早速、貸出部分を確認したところ
Public Sub update()の最後にupd.Update()を記述するのを忘れていたようです…。
初歩的なミスでお騒がせして申し訳ありませんでした。

書き込みをして下さった皆様、本当にありがとうございました。
愛愛
会議室デビュー日: 2009/01/16
投稿数: 9
投稿日時: 2009-01-21 11:20
(利用規約違反のため削除いたしました。@ITクラブメンバーシップセンター)
愛愛
会議室デビュー日: 2009/01/16
投稿数: 9
投稿日時: 2009-02-01 18:17
(利用規約違反のため削除いたしました。@ITクラブメンバーシップセンター)
愛愛
会議室デビュー日: 2009/01/16
投稿数: 9
投稿日時: 2009-02-02 12:36
(利用規約違反のため削除いたしました。@ITクラブメンバーシップセンター)

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)