- - PR -
DC側で変更したユーザーアカウントパスワードのMobilePCユーザーへの適用
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-03-19 00:11
件名が長くなって申し訳ありません。
2003DCとXPクライアント(主にMobile接続)で構成されているドメインにて、 DC側でユーザーのパスワードを変更しました。 クライアント側ではPC起動後にMobile接続を行いますので、 パスワードが反映されない状況でしたが、そのまま使用し続けていたら、 ポップアップエラーが表示するようになりました。 【有効期限の切れた資格情報】 ネットワークに接続するためには、現在の資格情報が必要です。 このコンピュータをロックしてから、最新のパスワードまたはスマートカードを 使ってロックを解除してください。コンピュータをロックするにはCtrl+Alt+Delキー を押してからEnterキーを押してください。 Ctrl+Alt+Delキーをにて表示されるWindowsセキュリティー画面内では パスワード変更ボタンがGPOにてグレーアウトしている状況です。 クライアント側のログオンパスワードをLAN接続できない環境で DCと同期を取る方法はありますでしょうか? 宜しくお願いいたします。 |
1