- - PR -
batファイルで複数のsqlファイルを実行する方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-04-07 10:52
皆様お世話になります。
複数のsqlファイルを一度に実行する拡張子[.bat]のファイルを作りたいのですが、 方法がわかりません。 色々調べて、なんとか1つのファイルを実行する方法が sqlplus userid/pwd @test.sql の書き方だと言うことはわかったのですが、 その方法を利用して以下のように2行書いても1行目しか実行されません sqlplus userid/pwd @test.sql sqlplus userid/pwd @test2.sql そもそも、この書き方だとファイルの数分コネクトを実行していますよね・・・。 最初にコネクトをして、あとは実行したいsqlファイルをどんどん指定するような方法があったような気がするのですが・・・。 どなたかご教授頂けないでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2009-04-07 11:15
こんな感じですかね。
TEST.BAT sqlplus /nolog @TEST.sql TEST.sql connect user/pswd @TEST1.sql @TEST2.sql exit TEST1.sql select .... TEST2.sql inset into ... 注意するのは、TEST1.sqlとTEST2.sqlなどのなかにexitを書かないことです。 これを書いてしまうと、そこで終わってしまいます。 また、TEST1.sqlやTEST2.sqlでuserが違うなら、それぞれでconnectを書きます。 |
|
投稿日時: 2009-04-07 11:21
deanna様
早々の詳しいご解説有難うございました。 早速試してみたところ、無事自分の希望する処理を行うことが出来ました。 とても助かりました。本当に有難うございました。 |
1