- - PR -
TreeViewのチェックボックス
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-04-14 10:45
度々お世話になりますm(__)m
チェックボックス付きのTreeViewで少々悩んでいるのですが・・・ 各ノードの左端にあるチェックボックスをクリックすると、 当然、チェックがON/OFFしますが、 右側のテキスト部分をクリックしてもチェックがON/OFFするようにって、 出来ないものでしょうか。。? 試しに、 NodeMouseClickイベントでチェックを反転するようにしてみたのですが、 チェックボックス部分をクリックしてもこのイベントが発生するのでダメでした。 |
|
投稿日時: 2009-04-14 17:07
ならば HitTest メソッドなどで判別してみてはいかがでしょうか? 他にも解決方法はありそうな気もしますけど。
_________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
|
投稿日時: 2009-04-15 11:54
TreeViewにHitTestなんてメソッドがあったのですね!
TreeViewHitTestInfo ht = treeView1.HitTest( e.Location ); if ( ht.Location == TreeViewHitTestLocations.Label ) { e.Node.Checked = !e.Node.Checked; } これでうまくいきました。 ありがとうございました! |
1