- PR -

LDAP認証について

1
投稿者投稿内容
なお
会議室デビュー日: 2003/10/31
投稿数: 7
投稿日時: 2003-10-31 17:46
はじめて書き込みいたします。
なおと申します。

webアプリのログイン時にユーザIDとパスワードを入力し、
認証されれば属性を返すという仕組みにしたいのですが、
今の状態は、ユーザIDだけで属性が取れてしまい、
パスワードの必要性が全く無い状態になってしまっています。

ASP(VB).NETで開発しているのですが、サンプルにあった

Dim domainAndUsername As String = domain & "/" & username
Dim entry As DirectoryEntry = New DirectoryEntry(_path, domainAndUsername, pwd)
Dim drSearch As New DirectorySearcher(entry)

を実装すると下記の部分で、"要求された認証方法はサーバーがサポートしていません。"というエラーが帰ります。
Dim scn As SearchResultCollection = drSearch.FindAll


【今の状態】
Dim entry As New DirectoryEntry(_path)
Dim drSearch As New DirectorySearcher(entry)
drSearch.Filter = "(ObjectClass=*)"

Dim scn As SearchResultCollection = drSearch.FindAll

何かよい方法をご存知の方、ご教授よろしくお願いします。
ぽん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/05/13
投稿数: 157
投稿日時: 2003-11-01 20:18
アクセス制御をかけたいのであれば、ACI属性で出来ますよ
なお
会議室デビュー日: 2003/10/31
投稿数: 7
投稿日時: 2003-11-02 21:59
返信ありがとうございます。

できれば、もう少し詳しくACI属性の設定方法等を教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
ぽん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/05/13
投稿数: 157
投稿日時: 2003-11-03 12:13
ここを読んでみてください
http://docs.sun.com/source/816-5021-01/app-aci.htm
なお
会議室デビュー日: 2003/10/31
投稿数: 7
投稿日時: 2003-11-03 19:45
書いてあったサイト見てみました。
まさしく探していた内容でした。
ぽんさん、本当に有難うございました。
未記入
会議室デビュー日: 2005/06/27
投稿数: 2
投稿日時: 2005-07-05 17:55
引用:


Dim domainAndUsername As String = domain & "/" & username
Dim entry As DirectoryEntry = New DirectoryEntry(_path, domainAndUsername, pwd)
Dim drSearch As New DirectorySearcher(entry)

を実装すると下記の部分で、"要求された認証方法はサーバーがサポートしていません。"というエラーが帰ります。
Dim scn As SearchResultCollection = drSearch.FindAll




私も現在同様の現象で悩んでいます。
このエラーの意味ってどういうことなのでしょうか?
サーバの設定の問題ということでしょうか?

アクセス制限をかけたいのではなく、
単純にユーザ名とパスワードでユーザ認証を
したいだけなのですが。。。



1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)