- PR -

BBコードのエスケープ方法

1
投稿者投稿内容
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2003-11-11 11:51
BBコード、urlを用いて、APIリファレンスにリンクするとき、URLに[や、]が存在するため、リンク先が不正確になってしまいます。[カッコや、]カッコをエスケープするにはどうすれば良いのでしょうか。

そのままURL直打ちでもいいのですが、URLが長いと横幅が長くなってしまいうざいため、避けたいと考えています。

以上よろしくお願いします。
ほむら
ぬし
会議室デビュー日: 2003/02/28
投稿数: 583
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2003-11-11 12:31
ども、ほむらです。
特に気にしていなかったでいままで使っていなかったのですが。。
------------------
URLエンコードしてあげるなんてどうでしょう?
[ -- %5B
] -- %5D
, -- %2C

書いたアドレスをそのまま保存しているようなので出来ると思うのですが
(これはこれでやばい気もしますけどね^^;;;;;)
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2003-11-11 18:23
引用:

URLエンコードしてあげるなんてどうでしょう?
[ -- %5B
] -- %5D
, -- %2C


試しにやってみます。

java.util.Vector#toArray()にとぶよ〜

問題なさげです。どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)