- PR -

VB.NETのFormにSQLServerのデータベース名とテーブル名を表示したい

投稿者投稿内容
くまのぷーさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 34
投稿日時: 2004-03-09 18:21
イクザスさん、ゆきおさん、解決しました。

ただ、

ListDataBaseName.DisplayMember = "name"

ListDataBaseName.DataSource = dataTable1
の上に書かないといけませんでした。

ありがとうございました。
ゆきお
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 22
お住まい・勤務地: 名古屋市
投稿日時: 2004-03-10 08:53
くまのぷーさんさんおはようございます。ゆきおです。
結果的にうまくいったようですね。

途中間違ったことを書いてしまったようですね。すいません。

引用:

ListDataBaseName.DisplayMember = "name" は
ListDataBaseName.DataSource = dataTable1
の上に書かないといけませんでした。



この制約は知りませんでした。自分も過去に同じような事象に
あったことがあります。そのときのスレですが参考にしてください。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=8194&forum=7

くまのぷーさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 34
投稿日時: 2004-03-10 09:47
ゆきおさん、おはようございます。
更なる情報をありがとうございます。

みんな悩んで大きくなるのだな、と勇気付けられました。
MSDNの専門用語の羅列にクラクラし、ついこの会議室に頼ってしまうのですが、今後はもっと食いついてみようと思います。でも、やっぱりここに来てしまうかも・・・

これからもよろしくお願いします。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)